Después de probar el estragón en la tarrina de pimientos, me lancé a preparar un arroz con alcachofas y le añadí éste condimento. Ha salido con un gusto diferente pero muy sabroso, será porque a mi me encanta el arroz de todas formas y maneras.
Ingredientes para 2 personas:
Arroz 160 grs
4 alcachofas
dos zanahorias
un pimiento verde
una cebolla
480 ml de caldo de verduras o pastilla de caldo concentrado
una cucharadita de estragón
cucharadita de pimentón
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Limpiar bien las alcachofas, quitando las hojas más duras y si tuviese la pelusilla del corazón, en las que yo compré no tenía. Cortarlas en cuatro o seis trozos dependiendo de lo grande que sean, reservar o rehogarlas inmediatamente para que no lleguen a oxidarse. Reservar.
Cortar la cebolla, el pimiento y la zanahoria en trocitos .
Rehogar la cebolla, el pimiento y las zanahorias, ir echándolas en éste mismo orden para que se hagan por un igual dándole vueltas continuamente (es solo rehogado, no sofrito, así que con unos 8 minutos ya es suficiente).
Añadir el arroz y las alcachofas reservadas, para que vaya absorviendo los sabores de las verduras, dándole vueltas y echar una cucharadita pequeña de pimentón (yo lo puse dulce, es a gusto de cada uno), dejarlo reposar una media hora.
Poner a calentar el caldo de verduras con la cucharadita de estragón.
Volvemos a poner al fuego el arroz y cuando esté caliente añadir el caldo de verduras con estragón. Cocer 10 minutos tapado a fuego intenso, apagar y reposar otros 10 minutos sin destaparlo.
Servir inmediatamente para poder apreciar todo su aroma y sabor.
Bon profit!
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¿Arroz con alcachofas? Ya tiene mi voto positivo :)
ResponderEliminarNunca lo he probado con el estragón, pero vaya con la base de la alcachofa... hummmmmm
seguro que esta muy bueno ya por si cualquier arroz me gusta y el de alcachofas es uno de mis favoritos.Probraremos la proxima vez con estragon
ResponderEliminarbon cap de setmana
peto
miquel
con alcachofass madre mia me encanta el arroz con ellas dentro ,tiene que estar buenisimooo,un beso
ResponderEliminarQue rico el arroz con alcachofas, me encanta, así que ahora probaré con estragón.
ResponderEliminarBssss
Nena que bó, m'encanta l'estragó i en aquest arros ha de quedar bonissim.
ResponderEliminarpetons
Ara.
Oscar, muchas gracias por tu voto de confianza, muy agradecida.
ResponderEliminarMiquel si que le ha dado un puntito diferente el estragón. Bon cap de setmana, a disfrutar.
Debuencomeryalgoma, es verdad las alcachofas no lo parece pero es un plato exquisito.
MªPilar, pruébalo y ya me contarás tu opinión.
Ara, quina il-lusió veuret per aquí, estem perdudes, a veure si ho provas i em donas la teva opinió.
Besos a todos!.
Amb el que m¡agraden a mi les carxofes!!!
ResponderEliminarEl puntet que li dona l' estragó... s'haurà de provar!
PTNTS
Dolça