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27 enero 2011

Arroz LILA

Este arroz ha quedado en un tono un poco lila que le ha dado la col lombarda, así ya tenemos el negro, el amarillo, el blanco y éste lila. Iremos buscando más tonos para completar el arco iris arrocero.



Ingredientes para 2 personas:
160 grs de arroz
150 grs de col lombarda
Dos zanahorias
Un nabo pequeño
Una ramita de apio
Un pimiento verde
Una cebolla
Un calabacín
Dos dientes de ajo
480 ml de caldo de verduras (puede ser una pastilla de caldo concentrado)

Cortar todas las verduras en taquitos, rehogarlas por éste orden, primero cebolla, col, zanahoria, pimiento verde, apio, nabo y por último el calabacín y los dientes de ajo picados. Cada vez que vamos añadiendo una verdura ir dándole unas vueltas, así todo se irá cociendo al unísono, puesto que echaremos primero las que les cuesta más en cocer y dejaremos para lo último las más tiernas.
Añadir el arroz, lo rehogamos un poco con las verduras y se puede dejar en reposo una media hora. Mientras tanto ponemos a hervir el caldo de verduras.
Volver a poner al fuego el rehogado y cuando hierva el caldo echarlo sobre el arroz, dejarlo cocer 10 minutos tapado, apagar el fuego, reposar 10 minutos más. Y.... a comer!.

5 comentarios:

  1. Pues en lila no lo he probado nunca! así es que me apunto la receta!
    Besos!

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  2. Realment li dóna un color ben bonic!
    Jo la col lombarda només me l'he menjat crua en amanides, mai cuita.
    Al sopar de l'altre dia vaig veure que hi havia qui la deixava sense ni tastar-la, potser no estan acostumats al seu gust una mica amargant...

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  3. Sofritos y Refritos A probarlo que está muy rico.

    Margarida, jo vaig ser una de ellas, no m'agrada el amargant, pero oh sorpresa!, crec que queda una mica dolç, li dona unaltre toc a l'arròs.

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  4. Pues sí que te ha quedado rico!!! Muy original.

    Saluditos

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