Otro básico que solemos poner en las fiestas de Navidad es ésta Merluza. Normalmente la preparamos con bechamel pero ésta vez le puse mayonesa en el relleno.
Ingredientes:
Una merluza grande sin espinas y abierta
1/4 de kilo de mejillones
1/4 de kilo de almejas
1/4 de kilo de gambitas peladas
dos cebollas
sal, pimienta, perejil
medio limón
Para la mayonesa:
un huevo, sal, aceite y vinagre
Abrir al vapor los mejillones y las almejas, picarlos pequeños con el cuchillo junto con las gambas, reservando unos cuantos para decorar.
Preparar la mayonesa y añadirle todo el picadillo, remover bien y reservar.
En una bandeja de horno colocar lonchas de cebolla bien fina en toda la base. Disponer encima la merluza abierta, salpimentar, añadirle un poquito de perejil picado y echarle por encima el zumo de medio limón.
Poner encima la mezcla de mayonesa y decorar con los mejillones, almejas y gambitas.
Calentar el horno a 200º y hornearlo 20-25 minutos. En los 5 ultimos minutos ponerle el grill.
La acompañé con unas gambas a la plancha y las Patatas Hasselback.
No hay comentarios:
Publicar un comentario