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25 diciembre 2010

Croquetas de cocido con jamón

Con el resto que queda de preparar el cocido o caldo hago unas croquetas que quedan estupendas y ésta vez le añadí unos trocitos de jamón de bellota que sobraron de preparar los bombones.



Ingredientes:
Restos de carne de pollo, pavo y gallina, junto con un poquito de ternera.
Unos trocitos de jamón
Una cebolla
Harina tres cucharadas
Un vaso de leche
sal pimienta y nuez moscada
Un huevo, harina y pan rallado para rebozar

Picar muy pequeño con cuchillo la carne del cocido y el jamón, reservar.
Picar la cebolla y echarla en una sartén con un buen chorro de aceite, cuando esté un poco dorada echarle la harina y se le da unas vueltas para que se cueza, se va añadiendo la leche has que se vea una crema espesa, se salpimenta y se echa nuez moscada recien molida que tiene más aroma. Añadir la carne picada y se va dando vueltas hasta que la masa se desprenda de las paredes de la sartén.
Dejar enfriar cubriendolo con papel film en contacto con la masa para que no se reseque.
Cuando esté frio se van formando bolitas o croquetas alargadas y se rebozan con harina, huevo y pan rallado.
Se pueden freir en abundande aceite o congelarlas, las extiendo en la bandeja del congelador y después las guardo en bolsitas.

De la misma mezcla de los bombones hice los clásicos rollitos de pan de molde que quedan muy lucidos.
Las cucharitas son de berberechos aliñados con unas gotas de vinagre (también puede ser de limón) un poco de pimentón y el mismo caldito de los berberechos, mezclado muy bien con un tenedor.

1 comentario:

  1. Buenos aperitivos, me imagino que con la mesa bien puesta que se adivina y estas exquiciteces
    habian disfrutado todos los comensales y tu por la elaboración del menu tan digno de esta fiesta
    Adeu
    Miquel

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