A éste arroz se le denomina así por tener sus ingredientes pelados y troceados, para que no se tenga que molestar "el señorito" en pelar las gambas y demás y así comerlo tranquilamente.
Ingredientes:
Arroz bomba (80 grs por persona)
1/4 de gambas peladas (se puede preparar con marisco freso, gambas y cigalas)
un calamar
un rape pequeño
pescado de morralla
Una docena de mejillones
Una docena de almejas
cebolla
pimiento verde
una cucharada de tomate frito
ajos
aceite y sal
Preparamos un caldo de pescado con la cabeza y espina del rape y el pescado de morralla, añadiendo una hoja de laurel, un trozo de cebolla y unos cuantos ajos. Se rehoga todo en una cazuela y se añade el agua, se deja hervir 20 minuto y se cuela.
Limpiar los mejillones y almejas y abrirlos al vapor.
Freir el rape (sin espina) cortado en trozos junto con las gambas y el calamar cortado en rodajas. Reservar.
Preparar un sofrito con la cebolla, el pimiento verde y los ajos, todo cortado pequeño en el mismo aceite de freir el pescado. Añadir la cucharada de tomate frito, dar unas vueltas e incorporarle el arroz, dándole más vueltas hasta ver el grano suelto.
Echamos todo en una cazuela y le añadimos el caldo (tres veces más de caldo que de arroz), salamos. Dejar cocer 10 min. a fuego fuerte y 10 min apagado.
Servir inmediatamente.
me encanta el arroz de todas las maneras pero esta esta de lujo un saludo
ResponderEliminarEl arròs m’agrada amb tot el que si posi, però sense feina ja es tot un luxe.
ResponderEliminarPetons
Aquest arròs es el que més m´agrada, aixó de trobar-ho tot a punt es una maravella.
ResponderEliminarFins aviat!