Mi cita con el arroz del jueves fue acompañada por unas habitas frescas que acababa de comprar.
Ingredientes:
Arroz (80 grs por persona)
un kilo de habas con su vaina
una sepia pequeña
una zanahoria
un trozo de pimiento rojo
una cebolla pequeña
un par de dientes de ajo
pimentón dulce tostado
aceite y sal
Empezamos preparando las habas quitándolas de sus vainas, reservar. Limpiamos la sepia y la cortamos pequeñita, reservar. Cortamos pequeño la zanahoria, cebolla y pimiento rojo. Empezamos a rehogar la cebolla, pimiento y zanahoria añadimos el ajo picado, la sepia y dejamos rehogar un poco más. Añadimos las habitas y les damos unas vueltas . En este momento echamos el arroz y se revuelve con una cuchara de madera para que se impregne de todos los sabores a continuación le ponemos el pimentón, se da una vuelta y se apaga el fuego, se deja reposar media hora.
Mientras tanto se calienta el agua (tres partes de agua por cada una de arroz).
Cuando haya pasado la media hora se calienta la cazuela y se echa el agua hirviendo, se deja cocer 10 min. a fuego fuerte y se apaga el fuego para reposar 10 minutos más.
Servir inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario