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08 abril 2010

Arroz con bacalao y hortalizas


Ingredientes:
arroz bomba (dos tacitas)
200 grs de bacalao desmigado (sin remojar)
una cebolla
medio pimiento verde
un trozo de pimiento rojo
una zanahoria
tres alcachofas
dos dientes de ajo
pimentón dulce
aceite

Poner a remojar el bacalao cuando se empiece a preparar el arroz.
Cortar las alcachofas en trozos. Picar la cebolla medianamente junto con los pimientos y la zanahoria.
Rehogar un poco las alcachofas en aceite y reservar. Seguir rehogando la cebolla, darle unas vueltas e ir añadiendo los pimientos, zanahorias y el ajo picado.
Picar bien pequeñito el bacalao.
Cuando las cebollas estén un poco transparentes y las hortalizas se hayan cocido un poco, añadir el bacalao y darle unas vueltas con las verduras. Añadir el arroz y el pimentón, saltear un poco, apagar el fuego y dejarlo reposar, se puede dejar una hora, pero si no se tiene tiempo, dejarlo mientras se calienta el agua.
Calentar la cazuela donde tenemos el arroz y cuando el agua esté hirviendo echarla .
Dejar cocer 10 minutos a fuego fuerte, rectificar de sal y a continuación 10 minutos con el fuego apagado, siempre tapado.
Servir y a disfrutar!!!
Bon profit!

6 comentarios:

  1. que buena pinta ese arroz ,no lo puse nunca con bacalao,sera cosa de probarlo
    un beso

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  2. El arroz de bacalao es uno de mis preferidos, aunque de verduras solo le pongo alcachofas, la próxima probare como tu dices
    Besos

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  3. Ya empiezan a salir por mi pantalla las primeras recetas de alcachofas!!!!! Que alegría me da, porqué me encantan y ya llegó su tiempo.
    Te ha quedado fantástico el plato.
    Besos

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  4. El bacallà no m'agrada gaire, però aquest arròs té tan bona pinat que segur que me'l menjaria molt de gust!

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  5. L´arrós de bacallà per mi es un dels millors plats. Es tan gustos! I t´ha quedat de fàbula.
    A casa no possem pastanaga i sí col-i-flor. El proper el fare amb el complert de verduretes, jeje. I el pastis piano, m´ha robat el cor de lo fantastic que t´ha quedat.
    Petons bonica!

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  6. Para mi que adoro el arroz y el bacalao, juntos es un placer comerlo, pero además es que me gusta todo lo que has puesto, esas alcachofitas por favor que delicia.

    Besitossss

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