Del mismo sistema del coulant éste pastelito se prepara y se como rápido para que no se pase el punto, por eso lo interesante es tenerlo preparado en el congelador y en el último momento hornearlo.
Con estas cantidades pueden dar para 10 o 12 flaneritas.
Ingredientes:
200 grs de turrón de Jijona
20 grs de harina
3 huevos
100 ml de nata líquida
75 grs de azúcar
una cucharada de Moscatel
Trocear el turrón y calentarlo con la nata líquida medio minuto en el microondas.
Triturarlo todo junto.
En un cuenco batir los huevos y el azúcar con las varillas hasta que blanqueen.
Incorporar suavemente la mezcla de turrón con el Moscatel y añadirle muy suavemente la harina tamizada.
Rellenar las flaneritas que se habrán untado coin mantequilla y harina. Guardarlas en el congelador.
A la hora de consumirlos, calentar el horno a 250º y cocerlos directamente del congelador . En mi horno lo tuve 4 min. calor arriba y abajo y otros 4 min. a 200º con aire. Rápidamente desmoldar y servir con hilitos de chocolate deshecho por encima
Como los hice en éstos dias de fiesta no me dió tiempo a hacerle foto pero ésta es de la prueba que hice con anterioridad.
De todas las recetas que encontré ésta es la que me resultó más sencilla y práctica, yo la vi en el blog de Gemma
Que pinta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarY sobre todo en estos días que el turrón esta al órden del día!!!!!!!!!
: D
Me parece una buena receta, hay que terminar los turrones y esta forma me parece genial.
ResponderEliminarBesos
Qué idea tan buena, tiene que estar riquísimo : )
ResponderEliminarBesos!
menuda pinta! a mi el de chocolate me encanta, este seguro que está delicioso!
ResponderEliminarbs!
Recordo que quan el vaig fer va tenir molt èxit, a tothom li va encantar! M'has fet venir ganes de repetir la recepta, com que encara tinc torrons que m'han sobrat... ;)
ResponderEliminarBon any nou!
Me encata¡¡que bueno tiene que estar.
ResponderEliminarBesets.
Tiene que estar delicioso, me encanta
ResponderEliminarUn beso