Seguí los ingredientes de ella pero como no tenía fécula de patata le puse de maiz y como no tenía ganas de trabajar le di el trabajo a la marujita (panificadora) que lo hace estupendamente y no te pringas nada.
Ingredientes :
390 gr. de harina
15 gr. de levadura fresca
120 gr de azúcar
esencia de limón
250 ml de leche
80 gr. de mantequilla
60 gr de fécula de maiz (Maizena)
pizca de sal
azúcar glas
Poner en la panificadora por éste orden, leche, mantequilla (templadas las dos en el micro), unas gotas de esencia de limón, el azúcar, la sal, la levadura desmigada y la harina. Puse el programa 2 que es el rápido y solo tiene 5 minutos de calentamiento. Cuando empieza a amasar y estaban todos los ingredientes mezclados le eché la fécula y bajé todo lo que quedaba por la paredes con una espátula. Dejé que acabase el proceso de amasado y cuando es el tiempo de reposo, la desconecté, dejé que levara hasta arriba, no conté el tiempo, por eso que no me fijé si fué una o dos horas.
Saqué la masa de la cubeta y sobre la encimera engrasada fuí haciendo cortes de 40 grs y los boleé . Sobre la parrilla del horno puse un silpat o papel de hornear y coloqué las bolitas bastante separadas . Me salieron 24 .
Calenté el horno a 50º y los metí dentro durante 30 min. crecieron al doble, los saqué y subí la temperatura a 200º los metí al horno y los dejé 10 min. con calor por abajo solo. Como quedaban blanquitos le puse el turbo unos 7 minutos hasta que se doraron un poco. Apagué el calor espolvoreé con el azúcar glas y los dejé dentro del horno.
Para la próxima vez los haré de 20 grs y los dejaré más espaciados porque se pegaron entre si.
azúcar glas
Poner en la panificadora por éste orden, leche, mantequilla (templadas las dos en el micro), unas gotas de esencia de limón, el azúcar, la sal, la levadura desmigada y la harina. Puse el programa 2 que es el rápido y solo tiene 5 minutos de calentamiento. Cuando empieza a amasar y estaban todos los ingredientes mezclados le eché la fécula y bajé todo lo que quedaba por la paredes con una espátula. Dejé que acabase el proceso de amasado y cuando es el tiempo de reposo, la desconecté, dejé que levara hasta arriba, no conté el tiempo, por eso que no me fijé si fué una o dos horas.
Saqué la masa de la cubeta y sobre la encimera engrasada fuí haciendo cortes de 40 grs y los boleé . Sobre la parrilla del horno puse un silpat o papel de hornear y coloqué las bolitas bastante separadas . Me salieron 24 .
Calenté el horno a 50º y los metí dentro durante 30 min. crecieron al doble, los saqué y subí la temperatura a 200º los metí al horno y los dejé 10 min. con calor por abajo solo. Como quedaban blanquitos le puse el turbo unos 7 minutos hasta que se doraron un poco. Apagué el calor espolvoreé con el azúcar glas y los dejé dentro del horno.
Para la próxima vez los haré de 20 grs y los dejaré más espaciados porque se pegaron entre si.
Mira que me encanta hacer pan y todo lo que se relacione con masas te han quedado fantasticos
ResponderEliminarBicos MARIMI
Gracias Marimi por tu visita, prueba a hacerlos y ya verás que suaves son.
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