Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

01 octubre 2009

Arroz otoñal oriental

Me habría gustado participar en HEMC-36 pero no he llegado a tiempo, tampoco tengo recetas típicas de oriente porque en casa no gustan mucho la gran variedad de especias que utilizan. Pero hoy que es jueves y al pensar qué arroz podría preparar, pensé en añadir un paquete de setas variadas que tenía en el congelador y para hacerlo plato único, le añadí una pechuga de pollo cortada a trocitos. Con el toque de la salsa de soja ha quedado delicioso.


Ingredientes:

arroz bomba
una pechuga de pollo
un paquete de setas variadas congeladas
una cebolla
un pimiento verde
dos zanahorias
un trozo de puerro
un trozo de calabacín
un tomate pequeño que sea carnoso
una pastilla de caldo vegetal
sal y pimienta
salsa de soja


Empezamos poniendo a hervir las setas (apagar justo un momentito después de empezar a hervir)
Cortar la pechuga en taquitos, salpimentarla y reservar.
Cortar las verduras a trocitos.
Rehogar la cebolla e ir añadiendo por éste orden las verduras, pimiento, zanahoria, puerro, calabacín y tomate, rehogar 5 minutos, añadir el pollo y darle vueltas hasta que cambia de color. Añadir un chorrito de salsa de soja, saltearlo todo junto y echar las setas escurridas de su caldo (guardar el caldo de la cocción). Añadir el arroz y saltearlo para que se impregne de todos los sabores. Sazonar con una pastilla de caldo vegetal. Dejar reposar una media hora.
Poner agua a calentar o caldo vegetal y a su vez calentar el caldo de las setas.
Cuando la mezcla del arroz esté caliente y el caldo hierva, echar los líquidos sobre el arros, siempre tres partes de líquido por una de arroz.
Dejar hervir a fuego fuerte 10 minutos tapado, apagar y dejar reposar 10 minutos más sin destapar. Servir rápidamente.

Nota: siempre he pensado que para que un guiso de arroz quede en su punto y no se pase se ha de utilizar arroz de calidad pero desde que probé el bomba ya no ha entrado otro en casa. Con éste tipo de arroz nunca fallas.

Bon profit!!!

5 comentarios:

  1. Pues tiene una pinta estupenda. Esas setitas le habrán dado n toque delicioso.
    Un buen único plato¡¡¡
    En cuanto a lo del arroz bomba estoy totalmente de acuerdo contigo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Jo tampoc vaig hi participar, i això que m'hauria agradat!
    Quin arròs més bo! No sé si oriental, però amb les verduretes i els bolets.... sensacional segur!

    ResponderEliminar
  3. Has logrado plasmar en el plato los colores más autenticos del otoño. Que rrrrrico!!
    Yo utilizo todos los arroces del mercado,je,je. Según el plato uso: vaporizado, bomba, largo y ultimamente el arborio, que para los rissotos es el mejor.
    un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Per dijous... arròs! L'arròs de verdures és dels meus preferits, i amb el gustet de la soja ha de quedar deliicós.

    ResponderEliminar
  5. Una receta buenísima, Marisabel. Gracias!

    ResponderEliminar