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03 agosto 2009
Tartaletas con mascarpone, requesón y piñones al aroma de cardamomo
Ingredientes:
Base tarta
200 grs de harina
100 grs de mantequilla
un huevo
una cucharada de agua
Relleno
3 huevos
1/2 taza de azúcar
200 grs. de Mascarpone
200 grs. de queso ricotta o requesón
extracto de cardamomo
1/2 taza de piñones
Mezclar la harina con la mantequilla cortada en cubos, cuando esté arenosa y no se vean trocitos de mantequilla, echar el huevo, seguir amasando, echarle una cucharada de agua fria y acabar de amasar hasta que quede una masa compacta. Dejar reposar en la nevera una hora.
Preparar los moldes de tartaletas para hornear las bases, o si se prefiere uno grande para tarta. Forrarlos con la masa, ponerle peso encima (pe: unos garbanzos) y hornear 10 o 15 minutos, hasta que estén dorados.
Preparar el relleno, mezclar los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que se vean cremosos. Añadir los quesos, mezclar y los piñones tostados previamente. Cubrir con el relleno las tartaletas y echarle por encima unos cuantos piñones reservados.
Hornear 20-30 min a 180º
Nota: Como me ha sobrado mucho relleno, cojí una plancha de hojaldre y lo rellené, así han salido 6 tartaletas pequeñas, 4 medianas y una tarta grande de hojaldre.
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Quines cassoletes més maques! M'encanta com han quedat a la foto, i és que realment semblen unes petites cassoles plenes de bona crema de formatge! El gust ja me l'imagino: boníssim!
ResponderEliminarUna abraçada.
Carai, amb cardamom, amb el que ens agrada. Enhorabona per la recepta, és genial. Molts petons.
ResponderEliminarQuines tartaletes mes bones! Una recepta molt original.
ResponderEliminarFins aviat!
Hola! Acabo de descubrir vuestro blog y me encanta esta tarta, debe de tener una textura muy cremosa y los pinyones le deben de dar un crujiente... que rico! Un saludo, Liz.
ResponderEliminarUna combinació deliciosa, els pinyons, el mató i el gustet de cardamom ha de quedar realment deliciosa!
ResponderEliminarHummmm...no se que me gusta más, si la tartaleta o el precioso plato donde la has servido. Ya te tengo controladita por el facebook y sinceramente a hormiguita gastronómica no te gana nadie. Besines.
ResponderEliminarQue tartaletas mas chulas,seguro que estan deliciosa con el saborcito que deja el cardamomo.
ResponderEliminarBesos.
Hola! que tartaletas tan preciosas...en casa nos gusta mucho cualquier receta que contenga mascarpone, así que te la copio..
ResponderEliminarBesos
Impresionante, la pasta brisa tiene un color y una textura deliciosa, y supongo que el relleno estará riquísimo.
ResponderEliminarFelicidades, me ha parecido una receta buenísima.
Besos
Muchas gracias por vuestros comentarios, es un honor encontrar alguien por aquí que no esté de vacaciones.
ResponderEliminarLa verdad es que quedaron muy ricas, la pasta brisa crujientita, la crema de quesos con el saborcito a cardamomo deliciosa, además ir encontrando piñoncitos en cada mordisco ummmmmmmm.
Os animo a que la probéis y ya me contaréis vuestro parecer.
He llegado paseando y me quedo.
ResponderEliminarQue ricas estas tartaletas....
Un saludo
Podéis serviros las que queráis que he preparado una nueva tanda.
ResponderEliminarUn beso a todos
Que buena pinta ... con tu permiso me copio la receta.
ResponderEliminarUn saludo
Yolanda copiala y prepárala que seguro te gustará. Bienvenida a este humilde hogar.
ResponderEliminarUn beso.