Os habréis preguntado, cómo es que pone una receta de setas en verano si no estamos en temporada?, pues muy sencillo porque en otoño es cuando hago la conserva y en verano es cuando lo sirvo y nos lo comemos de aperitivo en un dia de fiesta, o sin serlo para degustar este exquisito manjar.
Y con ésta receta participo en HEMC-35
Ingredientes:
Rovellones de botón
2 ajos
2 hojas de laurel
una ramita de tomillo
una ramita de orégano
unos granos de pimienta
Aceite (DO Bajo Aragón) y vinagre
Todo ésto para cada tarro de conserva
Se limpian los rovellones y los botes de conserva se esterilizan en agua hirviendo durante 10 minutos.
Se escaldan las setas durante cinco minutos con agua salada, se escurren y se dejan enfriar.
Se colocan en cada bote los ingredientes con las hierbas.
Se rellenan los botes con un batido de aceite y vinagre al 50%.
Se ponen al baño maría 10 minutos.
No havia vist mai rovellons a la vinagreta, però han d'estar ben bons! I sí, no hi ha res com ser previsora: fent aquests pots a la temporada de bolets, en pots disposar sempre que els necessitis.I més d'una vegada ens treuen d'un compromís!
ResponderEliminarUna abraçada.
Jo només et diria proba-ho i ja em dirás.
ResponderEliminarGràcies Margarida sempre ets tan atenta.
Petons
Buscando recetas he encontrado tu blog. Que ricos estos rovellons!!!
ResponderEliminarEncantada de conocerte!!!
Igualmente Titaniii, espero los prepares y me digas si te han gustado.
ResponderEliminarque buenos tienen que estar estoy haciendo ahora mismo tu receta a ver como me sale
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