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26 julio 2009
KULFI (Helado de cardamomo)
Muchas veces me han dicho que el helado es muy sencillo de preparar en la Thermomix, pero siempre me ha dado pánico y han pasado los veranos sin probarlo. Cuando vi éste en el blog de Mesilda, que lleva pocos ingredientes y sin huevos , me decidí a prepararlo.
Nos explica que el Kulfi es el helado tradicional de la India.
Se puede preparar con pistacho, azafrán, etc. pero éste lo preparó con
cardamomo y almendras.
La diferencia con los helados occidentales
es que no lleva huevos, la leche es hervida, y no contiene aire.
Pero yo como no tengo heladera lo batí un par de veces en la Thermomix.
De la cantidad que explica ella yo hice la mitad y de todas formas le reduje el azúcar (en casa no somos muy golosos).
INGREDIENTES
Para 6 porciones
1 l. de crema de leche - 1/2 l.
50 ml. de leche entera - 25 ml
20 vainas de cardamomo - 10 vainas
300 gr.de azucar blanquilla - 100 grs
200 gr. de almendras sin piel molidas - 100 grs
PREPARACION
Poner la crema,la leche y las vainas de cardamomo
en un cazo de base gruesa y calentar hasta casi alcanzar
la temperatura de ebullición.Bajar el fuego y dejar hervir
la leche hasta que se haya reducido a la mitad de su volumen.
Tamizar la mezcla y desechar los cardamomos.
Añadir el azúcar y las almendras, remover hasta que el azúcar
se disuelva y dejar enfriar.
Como no dispongo de heladora, lo hice así: vertiendo la mezcla
en un molde apto para el congelador, y mantener allí durante 1 ó 2 horas.
Cuando los laterales comiencen a congelarse retirar del congelador
y batir con una batidora, con un tenedor o con la Thermomix.Devolver el recipiente al
congelador y repetir este proceso 2 veces mas.
Ha quedado muy cremoso, ya se que debo perfeccionar la técnica, pero para ser el primero, estoy contenta pues ha gustado mucho.
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MArisabel, a mi tambien me gustó cuando lo vi en su blog, sobretodo porque el cardamomo me encanta, intento ponerlo en casi todas las recetas que puedo, algunas cn poco exito, ejeje.
ResponderEliminarTengo heladora,pero por no sacarla de la caja, aun no he hecho este año helados.
Igual comoeste lo has hecho con la THx me animo, esta me da menos pereza.
Assi que ya sabes te contare.
Bss desde Almeria.
El helado no sé como sabrá, pero tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
hola! a mi me pasa como a ti, no me atrevo a hacer helado, pero creo que me voy a lanzar, a ti te ha salido de lujo!!!
ResponderEliminarBueno chicas, ya me he iniciado y he perdido el miedo, a ver si continuo con los heladitos.
ResponderEliminarYo creo que en este le quitaría almendra y la dejaría bien finita como harina, despues, si gusta, se puede añadir algún granito.
Gracias por vuestros comentarios.
Petons