
Ingredientes:
2 calabacines gruesos.
300 gramos de migas de bacalao.
100 gramos de copos de puré de patata.
1/2 litro de leche.
Sal
Lavamos los calabacines.
Sin pelar los cortamos en 4 trozos regulares y cocemos en una cazuela con agua hirviendo, una pizca de sal y 2 cucharadas de aceite de oliva durante 10 minutos.
Una vez semi cocidos los calabacines los sacamos del agua de cocción y dejamos que se enfríen.
Deberán quedar una poco tersos para poder manejarlos.
Con ayuda de una cucharilla de café vaciamos los calabacines .
Para el relleno elaboraremos una brandada de bacalao:
Sumergir el bacalao en agua fría y cambiar el agua cada 5 minutos, al menos, 6 veces.
Una vez desalado el bacalao escurrimos del agua e introducimos el bacalao en la leche, llevamos al fuego y cuando comience a hervir sacamos del fuego la cazuela, añadimos los copos de patata y removemos hasta que empiece a espesar.
Confitar un par de ajos en aceite de oliva, procurando que no se quemen, dejar enfriar el aceite y echar los ajos a la mezcla de patatas.
Introducimos la batidora en esta mezcla hasta conseguir una crema blanca y homogénea, ir añadiendo poco a poco el aceite y seguir batiendo.
Ponemos a punto de sal (concuidado, porque el bacalao ya puede tener sal) y ya tenemos preparada la brandada de bacalao.
Dejamos enfriar debiendo de quedar una pasta con cuerpo y manejable.
Rellenamos con la brandada los calabacines e introducimos el recipiente apto para el horno. Acercamos al grill del horno y servimos bien gratinados y calientes .
Genial, m'encanta la recepta, és com la típica brandada de bacallà farcint pebrots del piquillo però amb carbassons... a casa segur que agradaria molt :)
ResponderEliminarCarai, quin goig que fan, així tan drets..
ResponderEliminarT'han sortit molt be.
Segur que us agradaranGemma.
ResponderEliminarMaria, encara que els tallis llargs si stán al dente et quedarán ben drets.
Ptons