Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

09 mayo 2009

Madalenitas primaverales

La semana próxima le he dicho a mi hija que le ayudaría a preparar una merienda para sus amigos y así dar por inaugurada su nueva residencia (caray, cómo suena esto, un poco pijo no?).
No es nada espectacular pero creo que da el pego y había pensado como final poner unas madalenitas de bocado con algún glaseado.
Espero que os guste.



Ingredientes:

Tres huevos
un vaso de leche
un vaso de aceite (yo le puse un vaso de los grandes de 300ml mitad leche y mitad aceite)
250 grs de azúcar (yo le puse 200 grs, porque el glaseado ya lleva mucha)
2 papelitos de gaseosas
275 grs de harina
esencia de limón
azúcar glass colorantes y agua (lo hice a ojo)

Preparación:

Disponer un cuenco bastante grande, echar el azúcar y huevos y batir con las barillas hasta que blanqueen y se vea una masa cremosa.
Añadir la leche y el aceite, seguir batiendo un poco.
Añadir la harina e ir mezclando suavemente hasta que no tenga ningún grumo.
Mezclar los papelitos de gaseosas y echarlos a la mezcla, seguir batiendo un poco y añadirle la esencia, puede ser de limón, vainilla, naranja o la que más nos guste. En este momento la masa sube por el efecto gasificante de las gaseosas, por eso os dije que preparáseis un cuenco grande.
Colocar las cápsulas en la bandeja del horno. Echar la masa en una manga pastelera, puesto que al ser las cápsulas pequeñitas será más fácil echar la masa en ellas, colocar una perla de chocolate enmedio y hornear 10 minutos a 200º calor por abajo o solera.
Preparar el glaseado mezclando azúcar glass con un poquito de agua, mezclar bien hasta que no se note nada de granitos de azúcar y dividirla en tantos cuencos como colores queráis. En cada uno poner el colorante y deshacerlo bien. Echar por encima de cada madalenita hasta que queden napados y los he metido en el horno ya apagado, solamente con el calor que quedaba del horneado, así se han secado un poco.

11 comentarios:

  1. Que ricas y que bonitas.

    Felicidades a tu hija por casa.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Doncs amb aquests colors resulten ben alegres, i són ideals per celebrar una cosa tan important com casa nova!
    Felicitats

    ResponderEliminar
  3. Pero que preciosidad de magdalenitas!!!
    Así pequeñitas son de bocado.
    Que genial idea. Felicidades.
    Un petó

    ResponderEliminar
  4. Quins colors més primaverals... Segur que la teva filla i els seus amics van quedar encantats :)

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado sensacionales y con unos colores llamativos, imagino que tu hija estaría encantada. un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Marisabel, per apuntar-te a les classes de la Mireia al Caprabo necessito que em donguis el teu e-mail i el número de tarja client. Moltes gràcies!

    ResponderEliminar
  7. Gracias a todas, ella está encantada con tener su espacio personal ya acabado .
    Las madalenitas no se las llevó pero el cambio ha sido un Brownie con mandarinas que se deshacia en la boca, también hemos preparado cositas para picar, las palmeritas con sobrasada, paquetitos de chistorra, salchichas envueltas en hojaldre, bastoncitos con semillas y ella ha preparado Guacamole y un relleno de canapes.
    Es una merienda pero entre esto y lo que llevarán los demas creo que va a ser una merienda cena total.

    ResponderEliminar
  8. Gemma t'hi he pasat un mail amb les dadas.

    ResponderEliminar
  9. Marisabel, quines magdalenes més ben acolorides!! Molt primaverals! :)
    Que bé que sigui per una celebració com aquesta!
    Petons!

    ResponderEliminar
  10. Mercè son molt llampants i molt bones per picar i no parar.
    Petons

    ResponderEliminar
  11. Maravilloso tu blog. felicitaciones, excelente buen gusto y las recetas deliciosas!!
    Un abrazo desde Venezuela
    Edith

    ResponderEliminar