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29 mayo 2009

Bollitos con tomates secos y romero


Ingredientes:
100gr de tomates secos
1 puñadito de hojas de romero fresco
50gr de aceite de oliva
250gr de agua
20gr de levadura fresca
450gr de harina, si es de fuerza mejor. (luego añadimos más)
1 cucharada de orégano
10 grs. de sal
trocitos de chistorra y salchichas de frankfurt

Preparación:
Partimos los tomates secos con la thermomix, 5 segundos, vel. 6 ó 7 . Según como estén de secos.
Los ponemos a hidratar en un bol con un poco de agua caliente. Pasados unos minutos, los y reservamos.
Mientras, echamos en una taza 50gr de aceite y el romero. Introducimos en el micrrondas, 1 minuto (800W), dejamos en infusión un ratito para que se aromatice el aceite. Sin lavar el vaso, ponemos el agua, el aceite templado (colándolo, para que no caiga las ramitas de romero), los tomates con su agua y la levadura. Removemos unos segundos a vel.4 para deshacerla. Añadimos la harina, el orégano, y la sal.
Removemos 10 segundos, vel. 4 (Aqui comprobamos si necesita más harina, pues todas no absorven lo mismo). Programamos 3 minutos, vel. Espiga. Tocar la masa y si está muy pegajosa añadir más harina.
Dejamos levar allí dentro o la pasamos a una mesa enharinada, amasando un poquito y dando forma de bola, la dejamos en un bol tapadita, hasta que doble su volumen.
Volcar la masa sobre la mesa e ir cortándola para hacer bolitas o barritas, en este punto le puse un trocitode salchicha de Frankfurt a las barritas y de chistorra en los bollos, cerrándolos bien. Dejar levar en un lugar sin corrientes, más o menos una hora.
Precalentar el horno a 220º y hornear durante media hora .
Receta inspirada de Canekositas

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