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01 noviembre 2008

Chapatitas (L'Artesa)

Como no me quedé conforme con el resultado de las anteriores chapatitas, esta vez he preparado la receta de Maribel y han quedado estupendas.



INGREDIENTES
180 gr. masa madre, alimentada y sin refrigerar.
500 gr. harina. (375 normal y 125 de fuerza)
335 grs. agua
4 grs levadura liofilizada
15 g de sal 1 cucharada de miel, opcional, para que el color del tostado sea más profundo.
20 grs gluten

ELABORACIÓN
Amasar todos los ingredientes en la panificadora programa 7 masas, dejar acabar.
Dar unos pliegues y dejar reposar la masa en un tuper grande untado de aceite.
Cada media hora le fui haciendo plegados durante 2 horas.
En el último plegado ya encendí el horno a 270º con  un recipiente con agua.
Dividí la masa en piezas, simplemente cortando cuadraditos, no fueron muy regulares, pero ya va bien.
Cuando alcanzo bien la temperatura metí el pan, hice chapatitas pequeñas.

Lo tuve 10 minutos a 270º,  10 a 220º  con turbo,  y 5 apagado  (estos ultimos no se los di porque ya estaban cocidas, las saqué directamente)





4 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, Isabelita, estupendas¡¡¡¡
    Petonets
    Maribel

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  2. Gracias Maribel, tu eres la artista que me las ha enseñado.
    petonets

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  3. Tus chapatitas están rematadamente lindas, qué imagen, me la como.
    Besos

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  4. Cibercuoca, fíjate si estan ricas que es el pan que hago ultimamente, me encantan!!!.

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