Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

12 noviembre 2008

Bizcocho 123 de yogurt al aroma de limón



Ingredientes:

1 yogurt natural
1 bote de yogurt como medida de azúcar (la receta original dice 2 )
1 bote de yogurt de aceite menos un dedo que se completa con leche
3 bote de yogurt de harina
3 huevos
un sobrecito de levadura
unas gotas de esencia de limón o ralladura.

Batir con las varillas los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadir el yogurt y la esencia o ralladura de limón y seguir batiendo.
Añadir el aceite con la leche y seguir mezcñando.
Ir añadiendo suavemente la harina tamizada con la levadura. Mezclarlo con mucho cuidado hasta que no se vea harina.
Volcarlo en un molde engrasado o forrado con papel de horno.
Si se quiere se puede poner en el fondo untado con mantequilla una cucharada de azúcar y sobre ésto una manzana cortada en lonchitas, llenar el molde.
Hornear a 170º durante 30 o 40 minutos. Para comprobar la cocción pinchar en el centro con un palillo y si sale seco es que está cocido.

12 comentarios:

  1. El nom és molt encertat, 123 i llestos!
    M'agrada la idea de posar la poma al fons del motlle... així queda encara més bo je je je.

    ResponderEliminar
  2. deliciós pa de pessic, amb la poma canvia totalment del tradicional de iogurt. em sembla una magnífica idea.

    ResponderEliminar
  3. Aixi amb la poma i el sucre al fons queda mes "jugoso", com un caramel.
    Petonets a tots.

    ResponderEliminar
  4. Es mi primera visita a tu blog y no será última. Tienes unas recetas fantásticas.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  5. Creo que no había visitado nunca tu blog, pero me encanta. Cuando tenga más tiempo iré dando vueltas anotando las recetas tan interesantes que tienes. Un saludo, un placer visitarte. Este bizcocho tiene un aspecto estupendo y la foto exquisita.

    ResponderEliminar
  6. Dolita y Canela, pues si es la primera vez, os doy la bienvenida y espero veros muchas veces por aquí.
    Me encanta recibir amig@s por esta casita virtual que es la vuestra.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Esas manzanas le tienen que dar un puntín delicioso

    Un saludillo

    ResponderEliminar
  8. Me encantan las tortas de limón, vengo haciendo un budín que a veces me sale perfecto y otras no tanto probaré tu receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Los bizcochos me pierden... el nombre me parece curioso pero no se de donde viene es 1-2-3 o 123 por las mediadas por los que te comerias.. los que has hecho ainssssss no se dime dime y felicidades por el blog, voy a seguir cotilleando con permiso;-)

    ResponderEliminar
  10. Hola estoy con la coca al horno pero hay un problema, no se si es mi horno o yo pero la coca se queda muy bajita no sube, tengo el horno de aire y placas, he puesto las dos cosas a 170º pero se queda muy chafadita, me hechais un cable haver si estoy haciendo algo mal. Gracias

    ResponderEliminar
  11. Anonimo, igual es que has puesto el molde muy grande o que tenías que haber batido más los huevos con el azúcar para dale más aire, yo cuando es a ésta temperatura y este tiempo le pongo calor en solera (por abajo) para dejarle subir bien.
    Espero te haya solucionado algo.

    ResponderEliminar