INGREDIENTES
- 400 gr de azucar fino (3 golpes de turbo)
- 400 gr de polvo de almendra
- 1 pellizco de sal
- ralladura de limón, vainilla
- 40 gr de clara de huevo
- 1 cucharada de zumo de limón + agua hasta llegar a 50cc.
Los de piñones y almendras es simplemente rebozarlos y pintar con huevo.
El de membrillo hice un rulo, lo estiré y en medio puse carne de membrillo casera, lo enrrollé dejándolo dentro y lo corté a trocitos.
El de chocolate le añadí a la mezcla una cucharadita de cacao puro y lo fuí integrando, después formé las bolitas.
Las rositas las preparé con unas gotitas de esencia de rosa y después formé las rosas estirando rulitos, aplanándolos y después enrollándolos sobre sí mismos. (no se si me he explicado bien).
Los champiñones son con esencia de naranja y se forman unas bolas aplanándolas un poquito, y aquí viene el truqui... con el cuello de una botella engrasado se pone en el centro, se aprieta y ya está la forma de sombrerito.
Hornear 5 minutos con aire 200º poniendo la bandeja en el medio del horno. Si no se han dorado lo suficiente, encender el grill un par de minutos .
Hoy mismo les he llevado a mis alumnos unos pocos para que los cataran. Es que el tema del día era "mi tradición favorita" ;)
ResponderEliminarPero no me han quedado ni la mitad de bonitos que los tuyos.
¡Besos!
Estupendos panellets. Estos próximos días son dulces de verdad. Te han quedado con un aspecto estupendo. Saluditos.
ResponderEliminarcanela
Mmmm! Ja sento oloreta de castanyada...
ResponderEliminarTe han quedado preciosos, casi debe dar pena comerlos
ResponderEliminarBesos. Ana
Chicas han quedado muy ricos, tanto que pensaba que no se los comerían porque no les gustan los postres muy dulces y si me descuido ya no quedan para mañana.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios.
rosalisabel,
ResponderEliminarme encantan los panellets a la hora de merienda con una taza de buen café......
besitos
Mietta, seguro que los habrás podido degustar si estas viviendo en estas tierras. Yo los como en esta epoca y poquitos porque son muy dulces y no me van mucho, pero me encanta hacerlos.
ResponderEliminar