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15 agosto 2008
Fideuà
Ingredientes:
300grs de fideos (yo los puse del 4)
Una cebolla
2 ajos
2 cucharadas de tomate frito
6 gambas peladas
una sepia
6 almejas
6 mejillones
azafrán
Para el fumet:
Cabezas y espinas de pescado (las tenía conjeladas, sino pescado de roca)
Las cabezas de las gambas
cebolla
zanahoria
puerro
pimiento verde
dos hojas de laurel.
Preparar el fumet dorando las verduras y después los restos de pescado, después de 10 minutos añadirle el agua y dejar hervir 20 minutos. Le añadí una pastilla de caldo concentrado de verduras para darle más sabor.
Abrir las almejas y mejillones al vapor, reservar.
Rehogar la sepia cortada en dados y reservar.
Empezar a hacer el sofrito con la cebolla picada y los ajos, cuando esté trasparente echar el tomate, dejándolo rehogar 5 minutos, añadir los fideos e ir dándole vueltas hasta que
queden bien sueltos. Añadir la sepia y el caldo bien caliente , Dejar cocer 15 minutos y 5 minutos en el horno con el gratinador.
Servir con un allioli
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rosalisabel, a casa ens torna bojos la fideuà, i haig de dir que la faig exactament igual que tu (només que fregeixo primer les gambes en l'oli de la paella per donar-li més sabor). pelque es veu a la foto, t'ha quedat sensacional.
ResponderEliminarDoncs estava molt bona i quan sestava cuent pensava que faltaria, pero quan ha acabat i els fideus s'hi han inflat ha hagut per tots, clar que nomes erem tres. Jo els fideus els he rehogat amb el sofregit i han agafat tot el sabor, normalment faug com tu, fregir les gambes però com que eren pelades las he posat crues.
ResponderEliminarGracies Manel.
Ei, Rosalisabel!
ResponderEliminarAra que tinc vacances aprofito per entrar tranquil·lament als blocs, i he de dir-te que et felicito pel teu, tant per les receptes com per les fotografies.
Hi passaré sovint!
Gracies Enric, benvingut pasa quan vulguis. A mi mencantaria escriure com tu, sou uns escriptors estupendos.
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