He vuelto a visitar el blog de L'Artesa de Maribel porque Charito ha hecho este pan y como he visto que le ha quedado tan espectacularmente bien me he decidido a prepararlo en la Panificadora.
INGREDIENTES poolish
200 grs. Harina de fuerza
200 grs. Agua mineral
15 grs. Levadura fresca
1 cucharadita pequeña rasa de azúcar.
INGREDIENTES MASA
300 grs. De harina de fuerza
100 grs. De agua mineral
9 grs. De sal fina
ELABORACIÓN
He preparado el poolish la noche anterior y lo he dejado en reposo tapado con film toda la noche.
A la mañana siguiente he puesto en la cubeta los ingredientes de la masa y encima el poolish y lo he programado en el nº7 Masa.
Cuando ha acabado lo he sacado de la cubeta y he dado unos cuantos pliegues pero he visto que estaba muy pegajosa, así que mientras amasaba le iba añadiendo más harina. He boleado y la he dejado reposar 10 min. Después he dividido la masa en 8 bollos redondos y después les he dado forma un poquito alargada, lo he puesto sobre la bandeja de horno y ha reposado media hora. He calentado el horno a 250º y he metido la bandeja. Le he dado 10 min calor arriba y abajo, después del tiempo lo he bajado a 220º 10 min. más y con turbo 5 min. He apagado el horno y los he dejado reposar para que acabasen de dorarse un poquito más.
Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -
18 febrero 2008
Panecillos gourmet (Maribel)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Isabellllllllllll, que ricos.
ResponderEliminarYa he visto tu mensajillo, he puesto unas recetillas en l'Artesa, aún me queda alguna cosilla, ire poniendolo todo.
Me parecia que ya eran agua pasada pero igual puede interesar a alguien.
Besitos
Maribel
Todas tus recetas son interesantes Maribel.
ResponderEliminar