Sobre la receta base de baguette he hecho las primeras pruebas con el horno nuevo.
Ingredientes:
500 grs de harina
300 ml. de agua de vichy
10 grs de sal
una cucharadita de miel o de azúcar
10 grs de levadura
15 grs de gluten
10 grs de lecitina de soja
80 grs de fermento líquido Erik Kayser
El amasado lo he hecho en la panificadora, como siempre el programa de nº7
Sacar de la cubeta y amasar un poco, darle unos pliegues o foolding, bolear y dejar reposar sobre un cuarto de hora.
Dividir la masa en cuatro, aplastar, darle tres pliegues y sellarla. Estirar enrollando para ir alargando la barra, este paso en las cuatro . Dejar reposar en la bandeja de horno hasta que haya aumentado, entre media y una hora. Hornear, en el primer caso lo horneé con turbo y en el segundo sin (me gustó más) 10 min. a 240º, 30 min a 200º calor arriba y abajo y como lo vi un poco blanco por los laterales lo dejé 10 min. más con calor abajo solo.
Primera hornada con turbo:
Segunda hornada sin turbo:
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08 diciembre 2007
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Qué envidia...yo no tengo hornon en mi nueva casa :( así que miro con gran envidia tus baguettes, tu turbo, tus resistencias y grill.
ResponderEliminarDisfrútalo con salud!
Ibán (te quedas a cenar)
Pero.... y dónde horneas esos panes tan ricos que nos enseñas? te vas a casa de la vecina?
ResponderEliminarGracias Ibán
Rosa,acabo de descubrir tu blog y me ha gustado mucho. Sobretodo el tema fleca me apasiona, y justo he encontrado esta receta deliciosa que le haré a mi familia este fin de semana..No creo que me queden unas barras tan perfectas...pero se intentará..jeje. Felicidades por tu blog!!
ResponderEliminarSnur Bienvenid@.... todo es cuestión de empezar y ya verás como te pica el gusanito y no serán las únicas que hagas. Adelante .
ResponderEliminarBesitos