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22 diciembre 2007

Pan Siciliano (variación)

Este tipo de pan me gusta mucho, la semola le da una corteza muy crujiente y una miga muy ... como diría... como jugosa y nada seca.




Ingredientes:
300 grs de harina
2 cucharadas de harina de centeno
3 cucharadas de harina de espelta
200 grs de semola de trigo duro
25 grs de gluten
300 ml de agua
100 grs de fermento líquido Eric Kaiser
15 grs de levadura
2 cucharadas de aceite
una cucharadita de azúcar
10 grs de sal
una cucharada de lecitina de soja

Lo amasé en panificadora y eché el agua, aceite, fermento, levadura, azúcar, las harinas con el gluten, la lecitina y la sal.
Programa de masa nº 7. Dejar acabar el tiempo, amasar un poco dándole unos pliegues. Dejar reposar unos 10 min. Volver a amasar y darle la forma de barra. Reposar media hora mientras se calienta el horno a 240º . Hornear 30 min porque es un pan grande.


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