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08 diciembre 2007

Guirlache

Según nuestra querida forera Wandadee he seguido sus pasos para preparar este Guirlache.















Pesar la misma cantidad de azúcar y de almendras. Por cada kilo de azúcar 100 grs de jarabe de glucosa.
En una sartén poner el azúcar, unas gotas de limón y otras tantas de agua, un poquito de jarabe de glucosa. Ponerlo a calentar y cuando se haya deshecho el azúcar y empiece a caramelizarse con un color dorado, echar las almendras que estarán lijeramente tostadas. Darles unas vueltas y apartar del fuego. Untar el marmol con aceite y echar el preparado, ir alisándolo con un rodillo untado tb con aceite de girasol. Marcar las barritas con un cuchillo y dejarlo secar. Cuando esté seco se podrá cortar facilmente.
A mi me gustan finitas para comerlas mejor.

2 comentarios:

  1. El guirlache es el turrón por excelencia, aquí, en Aragón

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