Otra receta de Pepinho, es que me tiene loca su blog, todo son maravillas.
Ingredientes
16 gr. de harina normal
1 cucharilla de jengibre en polvo
½ cucharilla de bicarbonato sódico
½ cucharilla o algo menos de canela en polvo
una pizca de sal
80 gr. de margarina, reblandecida.
100 gr. de azúcar
25 gr. de huevo, aproximadamente ½ huevo
7 ml. de agua
30 ml/gr. de melaza, esto es, miel de caña (*).
Unos 15 gr. o más de azúcar blanco en grano para rebozar las galletas.
Tamizar la harina, el jengibre, el bicarbonato sódico, la canela, la sal.Reservar.
Batir la mantequilla y el azúcar (lo puse en polvo) hasta que quede una mezcla esponjosa. Añadir el huevo, el agua y la melaza y seguir batiendo.
Poco a poco vamos incorporando la mezcla de harina hasta que quede una mezcla suave.
Se puede reservar la masa en la nevera o hacer las galletas directamente y hornearlas a 175º Se forman unas bolas y se rebozan en azúcar granulado. colocarlas en una bandeja de horno separadas porque aumentan de tamaño. Hornear unos 10 minutos, se sacan y se dejan enfriar en una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario