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19 octubre 2007
Empanada de atún rápida
Ingredientes:
300 gr. de harina.
25 gr. de levadura de panadero.
100 ml de aceite
100 ml. de agua.
1 cucharadita de sal.
Tamizar la harina y reservar.
Introducir en el vaso del Thermomix el agua, la sal y el aceite y programa 1 min. temp. 40º y vel. 2. Añadir la levadura y mezclar unos segundos en vel. 4.
Incorporar la harina y mezclar unos segundos en vel. 6 y a continuación 2 minutos en vel. Espiga. Añadir si hace falta mas agua (si la masa está dura) o mas harina (si esta muy blanda y no puedes sacarla del vaso). A esto se le llama “rectificar una masa” y dependerá de la clase de harina que se utilice y de la cantidad de agua.
Introducir la masa en un cuenco y dejar reposar unos 30 minutos tapado con un paño limpio.
Dividir la masa en dos. Estirarla muy fina con el rodillo o con las manos y forrar con ella un molde rectangular. Pinchar la masa con un tenedor y rellenar con el relleno elegido.
Ingredientes para el relleno:
3 latas de atún al natural.
1 frasco de “Piperrada-Fritada de tomate y pimientos” Gvtarra ó Hida.
2 huevos cocidos.
Sal y pimienta.
Preparación del relleno:
Verter en un cuenco el frasco de fritada o pisto casero, las latas de atún bien escurridas y los huevos cocidos picados, sal y pimienta al gusto.
Cubrir con la masa restante, sellando bien los bordes.
Pinchar la empanada y barnizar la superficie con huevo batido, adornándola al gusto.
Introducir en el horno precalentado a 175º-180ºC y hornear hasta dorar (unos 30 minutos aproximadamente).
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¿Y esto como se me había pasado a mi? Tiene una pinta estupendísima.
ResponderEliminarBesitos
No Marta... no se te pasó... lo acabo de poner, lo que pasa es que lo tenia guardado y no lo había publicado.
ResponderEliminarTe la recomiendo que sale muy rica.