Esta receta la tenía guardada pero no se de quien es, como es muy popular porque no tiene ningún secreto, supongo que puede ser de cualquiera, así que le he puesto... Patatas plebeyas.
Ingredientes:
1 y ¼ kg. de patatas
200 grs. de chorizo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen
sal
Pelar las patatas, lavar y cascar en trozos irregulares. Cortar en tiras el pimiento rojo y el verde. Partir el chorizo en rodajas. Pelar los dientes de ajo y machacarlos hasta hacer una pasta.
Poner una cazuela a fuego suave con un poco de aceite los pimientos en tiras, y dejar hasta que se rehoguen, momento en el que agregaremos las patatas, cubriéndolas justo con agua. Echar la hoja de laurel, la sal y los ajos machacados, dejando hervir suavemente 15 minutos. Agregamos ahora las rodajas de chorizo, y cocemos durante 5 minutos más.
Retiramos del fuego, movemos en círculo la cazuela, y dejamos reposar al menos 10 minutos (deben quedar con poco caldo, que no sean caldosas)
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