Tenía por el congelador un par de calamares dando la matraca y como hoy tocaban lentejas, me he dicho ... no existe una receta de lentejas con calamares pues... aquí está.
Ingredientes:
400 gr. de lentejas cocidas
8 calamares pequeños
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
1 cucharada de perejil picado
aceite de oliva
sal
Pelar las cebollas y picarlas de forma mediana. Limpiar los calamares, cortar a trozos y escurrir bien. Poner aceite en una cazuela y sofreír los calamares, luego retirar y reservar. En la misma cazuela incorporar la cebolla y dejar que se haga a fuego lento hasta que quede como una mermelada, removiendo de vez en cuando para evitar que se queme, agregar luego los ajos y el perejil picados, dar unas vueltas, regar con el vino, y cuando haya evaporado el alcohol agregar las lentejas, dejar cocer todo junto y a fuego muy lento unos 10 min., pasado este tiempo, incorporar los calamares, tapar la cazuela y dejar cocer todo junto otros 5 minutos.
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