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04 mayo 2007

Flor de brioche

Receta que nos ofreció Maktuv, a su vez extraida de una francesa, y por lo que cuenta es de una web polaca.
Esta es la que hice .















Ingredientes
500 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
30g de azúcar
50g de mantequilla
200 ml de leche
20 grs levadura de prensada
2 huevos medianos
mantequilla fundida

Poner los huevos, la leche, y el azúcar a batir en v2 40º 2 minutos.
Añadir la harina con la levadura y amasamos, en vel. espiga 4 m. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasamos otros 5 m en V espiga. Dejar levar hasta que aumente al doble (+-1 hora). Volvemos la masa a su tamaño inicial. Cortamos la masa en 16 bolas de mismo peso.
Estirar cada bola e ir untándola de mantequilla y hacer cuatro montones de 4. Enrollar bien apretado y cortar en cinco triángulos. Colocarlos en un molde redondo grande con las puntas hacia adentro, dándole una forma bonita.
Dejar reposar 2 h. y `pintar con huevo batido. Hornear a 180º 25 minutos.


3 comentarios:

  1. Anónimo8/5/07 17:30

    Acabo de llegar a tu blog y sólamente decirte que sigue así, es estupendo. Enhorabuena.


    Un abrazo

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  2. Gracias Pilar, espero verte por esta tu casa.
    Besos

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  3. No sabes cuanto tiempo llevo buscando esta receta!!! Me la copio ahora mismo y esta semana la hago sin falta.....

    Ya tienes una nueva seguidora desde Zaragoza waapa!


    Besicos maños!! Ah! te espero por mi cocinita, espero q te guste!!!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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