A ver qué os parece la Crostata del libro italiano que me ha traido mi hija, ha salido muy buena.
Ingredientes:
Para la pasta frolla:
375 grs de harina
200 grs de mantequilla
100 grs de azúcar
2 huevos
Una pizca de sal
Una cucharada de nata
Para el relleno:
350 grs de mermelada de frutos rojos
Preparación de la pasta frolla:
Disponer la harina en forma de volcán sobre la superficie de trabajo, añadir sal y azúcar. Trabajar con la punta de los dedos la mantequilla ablandada y a trozos y unirla delicadamente a la harina, siempre con la punta de los dedos. En el centro de la mezcla verter el huevo ligeramente batido y después la nata. Trabajar la mezcla con la espátula hasta obtener una pasta lisa, después formar una bola, envolverla en papel film y dejar reposar en la nevera una hora antes de su uso.
Precalentar el horno a 180º (termostato 6)
Preparación del relleno:
Extender la pasta y forrar un molde untado con mantequilla. Separar una cantidad suficiente de pasta frolla para formar unas tiras . Pinchar el fondo con un tenedor. Disponer sobre la pasta la mermelada y extender encima las tiras de pasta cruzándolas.
Cocer 40 min. Dejar enfriar antes de servir.
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