Según receta de Carlos Valencia he preparado esta tarta de cumpleaños.
Plancha de bizcocho:
* 3 huevos
* 100 gr. de azúcar (90 azúcar y 10 glucosa)
* 100 gr. de harina
Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar.
Programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 3. Deje sin programar temperatura y bata otros 2 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorpore la harina y programe 5 segundos a velocidad 3. Para hacer el rallado separamos un poco de la mezcla y le añadimos cacao en polvo, lo metemos en una manga pastelera y vamos haciendo líneas inclinadas y separadas cada tres o cuatro centímetros sobre la bandeja forrada con papel de hornear, metemos el resto de la masa en la manga y terminamos de rellenar y al horno unos 10 minutos.
Mi versión:
Una vez hecha la mezcla, separar una parte y mezclar cacao . Colocarlo en una manga e ir haciendo las lineas en diagonal. Una vez acabado rellenar con la mezcla normal y hornear 10 min.
Hacer una Mouse de moka o café:
Mousse de moka:
* Una pastilla de chocolate blanco (75gr) y 30 gr choc. Negro.
* 2 yemas de huevo
* 3 ó 4 cucharadas de café instantáneo (depende de lo que os guste el café)
* 2 cucharadas de ron
* 2 cucharadas de azúcar glass
* 1 sobre de gelatina neutra
* 500 ml. de nata
Vierta en el vaso el ron y programe 1 minuto, 70º, velocidad 1. Quitando el tiempo, ir añadiendo el chocolate y subiendo a velocidad 5-7-9, y cuando ya esté el chocolate casi listo, ponemos a temperatura 50º, 3 minutos, velocidad 3 y vamos añadiendo las yemas, el café, el azúcar glass y por último, casi al acabar el tiempo la gelatina. Cuando temple un poco, incorporamos a la nata ya montada, y lo mezclamos con cuidado de forma envolvente.
Preparamos el aro para montar la tarta y de la plancha de bizcocho cortamos unas tiras para colocarlas alrededor y un círculo para la base.
Rellenar con la mouse y congelar.
Al servirla espolvorear con cacao y hacerle algún dibujo con una plantilla y azúcar glass.
quiero un trozito por favor ......gracias preciosa
ResponderEliminarEso está hecho... abre la boca que te lo envío directo.
ResponderEliminarBesitos
HOLA MARISABEL,, GUAPA TU
ResponderEliminarENTIENDO QUE ESTA MARAVILLOSA TARTA ES TU TARTA DE CUMPLEAÑOS, PUES MUCHISIMAS FELICIDADES ,
PETONETS SUSANNA
Pues si Susanna però de fa tres anys. De totes maneres moltes gracies per felicitarme.
ResponderEliminarUn petó