Nos encanta la masa de la pizza sea superlijera, ésta base es la que pongo y sale crujientita. La preparo en la Thermomix pero se puede hacer de forma tradicional, el secreto está en dejarla lo más fina posible.
Para la masa:
200ml. de cerveza
50ml. de aceite
1 cucharadita de sal
20 gr. de levadura prensada
400 grs de harina con ajo deshidratado, pimienta y orégano
Preparación:
Se colocan los líquidos y la levadura en la TH programo 1 min. temperatura 40º velocidad 2. Añadir la mezcla de harina y la sal y amasa 1 min. a velocidad espiga. Se deja reposar una hora y se extiende en una bandeja que pueda ir al horno o sobre una piedra o baldosa (queda mejor). Extiendo una capa de tomate frito con orégano, unas cuantas verduras rehogadas (pimiento rojo y verde, berenjena, cebolla, champiñones, calabacín etc. lo que más guste), atún a discreción y olivas negras. Se cubre con queso mozarela y se lleva al horno hasta que se vean dorados los bordes o al tocar la masa esté un poquito dura.
A disfrutar!!!
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