Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

17 abril 2007

Lionesas o profiteroles (TH)
















Ingredientes:
250 ml. de agua
100 grs. de mantequilla
una cucharadita de azúcar
un pellizco de sal
4 huevos
160 grs. de harina

Preparación:
Pesar la harina y reservar.
Verter en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, programar 5 min. a 100º velocidad 1. Agregar la harina de golpe y programar 20 seg. velocidad 4. Dejar templar la masa unos 5 min. retirando el vaso .
Batir los huevos en un recipiente. Poner el vaso en la máquina nuevamente y programar velocidad 4 e ir añadiendo el huevo poco a poco. Cuando se haya integrado todo bien, poner la masa en una manga, dejar reposar en la nevera 1/2 hora.
Hacer montoncitos con la manga en una placa de horno y hornear 1/2 hora o un poco más a 190º.

Después se puede rellenar con lo que más guste, naya, trufa crema, etc...

9 comentarios:

  1. Niñaaaaaa, yo pongo el cafelito... !que planazo, cafelito, lionesas y un ratito de charla en amigable compañía!... Será posible lo lejos que están Barcelona y Málaga...

    ResponderEliminar
  2. Niña... vente a Barcelona que te hago unas lionesas para chuparte los dedillos. Y a Pilar tb .
    Besitos guapas!!!

    ResponderEliminar
  3. Primero os pasais por Madrid...que se os echa de menos!!!Besitos.Paloma

    ResponderEliminar
  4. Aaaaaayyyyy madreee!! Que yo tambien quiero quedar con vosotras para hacer ese cafelito!! con unos dulces tan fantasticos, cogeria el proximo vuelo de Cork a Barcelona (preciosa tierra).
    Me apunto varias recetas :)

    Saludos desde la isla esmeralda!!


    Maria

    http://laislaesmeralda.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Rosal, mejor nombre no le has podido poner a tu blog....todo lo que haces son autenticas DELICIAS....Mi enhorabuena.

    besotes

    ResponderEliminar
  6. Auro, muchas gracias, tu si que eres una auténtica Maestra.
    petons

    ResponderEliminar
  7. Hola! No conocía tu blog ,es una auténtica delicia, ahora no te perderé de vista! Un beso

    ResponderEliminar
  8. Hola Cannella, me alegra verte por aquí!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Maria, aquí te esperamos para tomarnos ese cafetito!!!
    Besos

    ResponderEliminar