Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -
17 abril 2007
Lionesas o profiteroles (TH)
Ingredientes:
250 ml. de agua
100 grs. de mantequilla
una cucharadita de azúcar
un pellizco de sal
4 huevos
160 grs. de harina
Preparación:
Pesar la harina y reservar.
Verter en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, programar 5 min. a 100º velocidad 1. Agregar la harina de golpe y programar 20 seg. velocidad 4. Dejar templar la masa unos 5 min. retirando el vaso .
Batir los huevos en un recipiente. Poner el vaso en la máquina nuevamente y programar velocidad 4 e ir añadiendo el huevo poco a poco. Cuando se haya integrado todo bien, poner la masa en una manga, dejar reposar en la nevera 1/2 hora.
Hacer montoncitos con la manga en una placa de horno y hornear 1/2 hora o un poco más a 190º.
Después se puede rellenar con lo que más guste, naya, trufa crema, etc...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Niñaaaaaa, yo pongo el cafelito... !que planazo, cafelito, lionesas y un ratito de charla en amigable compañía!... Será posible lo lejos que están Barcelona y Málaga...
ResponderEliminarNiña... vente a Barcelona que te hago unas lionesas para chuparte los dedillos. Y a Pilar tb .
ResponderEliminarBesitos guapas!!!
Primero os pasais por Madrid...que se os echa de menos!!!Besitos.Paloma
ResponderEliminarAaaaaayyyyy madreee!! Que yo tambien quiero quedar con vosotras para hacer ese cafelito!! con unos dulces tan fantasticos, cogeria el proximo vuelo de Cork a Barcelona (preciosa tierra).
ResponderEliminarMe apunto varias recetas :)
Saludos desde la isla esmeralda!!
Maria
http://laislaesmeralda.blogspot.com
Rosal, mejor nombre no le has podido poner a tu blog....todo lo que haces son autenticas DELICIAS....Mi enhorabuena.
ResponderEliminarbesotes
Auro, muchas gracias, tu si que eres una auténtica Maestra.
ResponderEliminarpetons
Hola! No conocía tu blog ,es una auténtica delicia, ahora no te perderé de vista! Un beso
ResponderEliminarHola Cannella, me alegra verte por aquí!!!
ResponderEliminarBesos
Maria, aquí te esperamos para tomarnos ese cafetito!!!
ResponderEliminarBesos