Coca de Llardons (chicharrones)
MASA
100GRS agua
100grs leche
200 grs de manteca
400 grs de harina (7cubiletes)
20 grs. de levadura
1 cdta de sal
COBERTURA
200 grs de chicharrones
50 grs de piñones aproximadamente
azúcar para espolvorear,(humedecer azucar para que quede gruesa)
1º trocear chicharrones th
2º se pone la leche, el agua y la manteca 1' 40º v2
3º se añade levadura y harina más sal 15' v. espiga
4º 15' se añaden los chicharrones triturados v. espiga
Se estira con las manos en bandeja, se echan piñones y azúcar horno 200º y tiempo hasta que se dore.
Hola Isabel, que rica se ve esta coca de llardons, que recetilla es?
ResponderEliminarYa he tomado buena nota de ella.
Besitos
Maribel
Maribel... es que es la misma de Emogu pero como la deje reposar se ha hecho como bizcocho... eso sí con gustito a llardons.Esta no lleva huevos.
ResponderEliminarEl año pasado hice una que me quedó muy buena y ahora no se si es otra receta que tengo guardada pero que lleva huevos, ya probaré.
Maribel... no has hecho coca ?
Rosa, me quieres decir que son chicharrones... porqué los de cerdo no son ¿verdad?
ResponderEliminarPor cierto te ha quedado estupenda.
Maica, sí son los de cerdo, bien machacaditos porque a mi no me gusta encontrar trozos gordotes, pero es una coca típica de aquí.
ResponderEliminarHe tomado tu enlace de referencia para publicarlo en la Coca de Llardons. Gracias, Silvia
ResponderEliminarAmigas... muchas gracias por poner mi enlace. Ahora mismo me voy a visitarte.
ResponderEliminar