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24 mayo 2009

Esqueixada de bacalao

Esta vez me ha dado tiempo de participar en hemc 33 - Piensa globalmente, come localmente



Un plato fresquito y muy nutritivo para los calores que se avecinan, con productos de temporada y de la zona, cebollas tiernas y fresquitas, tomates Raf, pimientos que empiezan a bajar su precio, bacalao y atún que se encuentra en todos sitios y esas olivitas negras cogidas con mis propias manos de hace tres años pero que las puso mi madre en salmuera y al cabo de un año se pueden comer, son estupendas!!!.


Ingredientes:
200 gramos de bacalao desalado seco
200 gramos de atún en aceite
3 tomates
1 pimiento rojo
1 cebolleta
unas cuantas olivas negras de Aragón
unas cuantas olivas verdes
aceite, vinagre, sal y un poquito de pimienta.

Preparación:
Desmigar el bacalao y ponlo a remojar media hora antes, escurrir el atún para quitarle el aceite . Cortar los tomates y los pimientos a trocitos y aliña estos con aceite y vinagre. Corta la cebolla en trocitos y remójala en agua salada durante unos minutos para que no pique, si gusta picante saltar este paso.
Colócar en una fuente el bacalao, atún, las cebollas, los tomates y los pimientos, también le puse trocitos de manzana.
Aliñar con aceite, sal, vinagre y un poquito de pimienta molida.
Añadir las olivas para decorar al gusto.

5 comentarios:

  1. El plato riquisimo,uno de los que mas preparo en verano y las aceitunas de tu madre ya me imagino como estaran, no tienen comparacion con las de compra.
    Un beso.

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  2. Que rica la esqueixada, ahora hace tiempo que no la preparo, pero yo no le pongo aceitunas, la proxima vez la hago con tu receta...un besito

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  3. Mesilda tienes razón las cosas que se preparan en casa son las mejores.

    Maria Jose a las ensaladitas ponle olivas que son de la tierra y deleitan el paladar. Bienvenida.

    Un beso a las dos.

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  4. Que bona l'esqueixada i ara amb la calor , fresqueta.
    Molt bona recepta!!!
    Petons

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  5. Ara en menjaria un platet per sopar.
    Aquestes olives preparades a casa han de ser boníssimes.

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