Esta vez me ha dado tiempo de participar en hemc 33 - Piensa globalmente, come localmente
Un plato fresquito y muy nutritivo para los calores que se avecinan, con productos de temporada y de la zona, cebollas tiernas y fresquitas, tomates Raf, pimientos que empiezan a bajar su precio, bacalao y atún que se encuentra en todos sitios y esas olivitas negras cogidas con mis propias manos de hace tres años pero que las puso mi madre en salmuera y al cabo de un año se pueden comer, son estupendas!!!.
Ingredientes:
200 gramos de bacalao desalado seco
200 gramos de atún en aceite
3 tomates
1 pimiento rojo
1 cebolleta
unas cuantas olivas negras de Aragón
unas cuantas olivas verdes
aceite, vinagre, sal y un poquito de pimienta.
Preparación:
Desmigar el bacalao y ponlo a remojar media hora antes, escurrir el atún para quitarle el aceite . Cortar los tomates y los pimientos a trocitos y aliña estos con aceite y vinagre. Corta la cebolla en trocitos y remójala en agua salada durante unos minutos para que no pique, si gusta picante saltar este paso.
Colócar en una fuente el bacalao, atún, las cebollas, los tomates y los pimientos, también le puse trocitos de manzana.
Aliñar con aceite, sal, vinagre y un poquito de pimienta molida.
Añadir las olivas para decorar al gusto.
El plato riquisimo,uno de los que mas preparo en verano y las aceitunas de tu madre ya me imagino como estaran, no tienen comparacion con las de compra.
ResponderEliminarUn beso.
Que rica la esqueixada, ahora hace tiempo que no la preparo, pero yo no le pongo aceitunas, la proxima vez la hago con tu receta...un besito
ResponderEliminarMesilda tienes razón las cosas que se preparan en casa son las mejores.
ResponderEliminarMaria Jose a las ensaladitas ponle olivas que son de la tierra y deleitan el paladar. Bienvenida.
Un beso a las dos.
Que bona l'esqueixada i ara amb la calor , fresqueta.
ResponderEliminarMolt bona recepta!!!
Petons
Ara en menjaria un platet per sopar.
ResponderEliminarAquestes olives preparades a casa han de ser boníssimes.