Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

25 enero 2008

Rosconetes de sartén

Esta es una receta típica de muchos lugares, pero en cada uno diferente. está extraida del libro que publicaron este verano "Recetas tradicionales de Torrecilla de Alcañiz".















Esta vez he hecho una tercera parte de la receta original (lo expuesto en negrita) y aún así me han salido 30 piezas de buen tamaño.

Ingredientes:
3 huevos (1 huevo)
150 grs de azúcar (50 grs)
1/2 litro de leche (165 ml.)
3 gaseosas de Armisén (una)
75 ml. de aceite de oliva (25 ml)
1/2 copa de anís seco (un chorrito de ron)
un kilo y medio de harina (300 grs)
un sobre de levadura (una cucharadita pequeña)

Se baten las claras a punto de nieve, añadir el azúcar. Se le va añadiendo la levadura, las gaseosas, la leche tibia, el ron, el aceite y las yemas batidas por este orden. Se mezcla y se incorpora la harina hasta formar una masa un poco pegajosa. Se deja reposar un buen rato y se van formando las rosquilla, yo he hecho bolitas y con un dedo untado en aceite he ido haciendo el agujero del medio, para formar una rosquilla.
Se frien en aceite de girasol, cuando están doradas se sacan se dejan sobre papel absorbente y seguidamente se rebozan en azúcar con canela.















2 comentarios:

  1. Te copio la recetilla, y la pongo en la reserva, para hacerla pronto.

    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Bienvenida Maui, pruebalos que te gustarán, solo un apunte... la masa ha de quedar tiernecita.
    Besos

    ResponderEliminar