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25 enero 2008

Pan de nueces

Hoy no tenía claro qué pan hacer y tampoco tenía mucho tiempo para dejarlo en reposo, así que me fuí directa al blog de Maribel y mira que te mira encontré este que es bastante rápido de hacer porque se encarga la Marujita solita de prepararlo.
He modificado algunas cositas, aunque la base es esta.















Ingredientes:
260 ml. de agua de Vichy
50 grs de nata líquida (yo la tenía ya batida)
150 grs de Masa líquida Erik Kayser
25 grs de aceite
15 grs de levadura fresca
500 grs de harinas: 100 grs espelta, 75 grs centeno y 325 blanca
12 grs de gluten
Una cucharada de lecitina
20 grs de azúcar
15 grs de sal
100 grs de nueces

Echar los ingredientes en la panificadora por el mismo orden expuesto.
Programar el nº 10 en esponjoso y cuando avise echar las nueces.
Cuando falten 1 h. y 35 min. sacar las palas con el gancho sin molestar mucho la masa y dejar que acabe. En la última hora taparla ventana con un trozo de papel de aluminio para que le de más calor por arriba y quede más dorado.





























4 comentarios:

  1. Anónimo1/2/08 11:36

    Querida Rosal te he otorgado el "Premio&Desafio" y te invito a que visites mi blog y sigas tu con la ronda. Un beso grande. Mar

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  2. Anónimo1/2/08 11:56

    Gracias Mar ya he continuado.
    Besitos.

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  3. Anónimo1/2/08 18:29

    Qué buena pinta y qué buenas ideas que me apunto: el gluten, agua de Vichy, la mezcla de harinas... y la masa madre tendrá que esperar a ver si la hago algún día. Un pan maravilloso! me conformo con copiar alguna idea

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  4. Anónimo1/2/08 22:46

    Ro... este mismo ya lo he preparado varias veces y cuando está cocido lo corto en lonchas, lo empaqueto de dos en dos, lo meto al congelador, así siempre tengo pan como recién hecho y por las mañanas meto las lonchas en la tostadora directamente sin descongelar y está buenísimo calentito y tostadito.

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