Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

27 febrero 2016

Cebolla caramelizada rápida en microondas

Ya no tenemos que pasarnos toda la mañana en la cocina para conseguir una cebolla caramelizada. Con el microondas conseguiremos resultados muy aceptables en menos tiempo, así podemos tener un fondo de sofrito de cebolla que nos servirá como base para infinidad de platos.

  



Ingredientes:
Dos cebollas grandes
50 grs. de mantequilla o aceite

En un cuenco tipo pirex con tapa ponemos la mantequilla, lo ponemos 30 segundos al microondas para que se deshaga, si utilizamos aceite no hace falta éste paso.
Cortamos la cebolla en juliana la añadimos a la mantequilla, le damos vueltas para que se impregne toda ella de la grasa que hayamos puesto. 
Ponemos el recipiente en el microondas durante 10 minutos a 800W parando a los 5 minutos para darle una vuelta a la cebolla. Quitamos la tapa y le damos 5 minutos, le damos vuelta otra vez y a partir de ahora le vamos dando de minuto en minuto y removiendo entre ellos hasta ver que se va quedando de un tono pardo típico de la caramelización.

2 comentarios:

  1. Hola! Me parece una idea genial. Yo no tengo recipiente de pirex con tapa, puedo poner la tapa para calentar del microondas? Muchas gracias, espero tu respuesta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Xixonesa, puedes ponerle un plato invertido encima y te hará el mismo efecto.

      Eliminar