A veces no tenemos tiempo de cocinar y apetece cenar algo sano, un buen trozo de suprema de merluza fresca hecha al horno casi al vapor es ideal.
Ingredientes:
Merluza sin espina
Una cebolla
Dos patatas
Un vasito de vino blanco
Pimentón picante
Aceite, sal y pimienta
Comenzamos preparando la base de patata y cebolla, pelamos y cortamos la cebolla y las patatas en rodajas, lo colocamos en una fuente para microondas, salpimentamos y con pimentón picante añadimos un chorrito de aceite y lo ponemos en el microondas 3 minutos. Una vez medio cocidas las colocamos en una fuente para horno bien extendidas y encima las supremas de merluza que salpimentaremos, le añadimos ajo y perejil picado y regamos con un vasito de vino blanco, lo tapamos con una hoja de papel de aluminio para que no se seque y guarde sus jugos.
Lo horneamos durante 15 minutos a 200° con calor arriba y abajo.
Servimos la merluza acompañada del fondo de patata y cebolla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario