Ingredientes:
Una lámina de hojaldre redonda
3 melocotones grandes
3 cucharadas de azúcar moreno
100 grs. de piñones
1 huevo
50 grs. de azúcar blanca
150 ml. de nata
Precalentamos el horno a 180°. Pelamos los melocotones y los cortamos en gajos (como si fuesen de naranjas).
Ponemos la masa de hojaldre con su papel sobre un molde, colocamos el melocotón sobre la masa, distribuimos los piñones espolvoreamos con el azúcar moreno. Metemos el molde en el horno durante 20 minutos, mientras tanto mezclar el huevo con el azúcar y la nata, batimos hasta que el azúcar se haya disuelto. Cuando se haya cumplido el tiempo echamos por encima la mezcla, volvemos a hornear 25 minutos más con calor arriba y abajo. Apagamos el horno y dejamos enfriar dentro del horno para que se acabe de cocer. Lo dejamos enfriar sobre una rejilla, espolvoreamos con azúcar glas.
No hemos tenido paciencia de enfriarlo del todo y ha sido el postre de hoy templado, ha resultado exquisito, suave y muy ligero.
Para preparar tartas lo encuentro muy adecuado, se han inflado los laterales y ha quedado muy crujiente.
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