Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

28 enero 2015

tarta volcán

Una tarta hecha con pocos ingredientes pero que resulta muy vistosa por su forma de montarla.
La base es un bizcocho de chocolate y el relleno es de queso mascarpone y nata con alguna fruta .
Esta vez he cambiado el azúcar blanco por el moreno para que sea más saludable.

 



Ingredientes:

Bizcocho
5 huevos
100 grs. de azúcar moreno
100 grs. de harina
30 grs. de maizena
30 grs. de cacao
1/2 sobre de impulsor
una cucharada de pasta de naranja o cualquier sabor

Para el relleno
500 grs. de nata montada
250 grs. de Mascarpone
4 hojas de gelatina
50 grs. de azúcar (yo puse una cucharada)
un bote pequeño de melocotón en almibar
Azúcar glass


Calentamos el horno con aire a 170º.
Tamizamos las harinas con el impulsor varias veces, reservamos.
Separamos las yemas de las claras.
Mezclamos las yemas con 50 grs de azúcar hasta que se haya deshecho.
Batimos las claras a punto de nieve con los otros 50 grs. de azúcar.
Juntamos las dos mezclas suavemente alternando con la harina.
Forramos un molde de 24 cm., lo engrasamos y solamente que pongamos un circulo de papel en la base es suficiente, le añadimos la mezcla, picamos para que se asiente bien la masa.
horneamos 35 minutos a 160º.
lo dejamos enfriar sobre una rejilla y lo guardamos en la nevera envuelto en papel film.

Ponemos a hidratar las gelatina en un poco de agua fria. 
Sacar el queso mascarpone un rato antes de la nevera para que esté a temperatura ambiente, batimos un poco.
Picamos la fruta en dados pequeños, reservamos un vasito de almibar, lo calentaremos y disolveremos la gelatina, dejamos que se enfrie un poco.
Montamos la nata con el azúcar.
Vamos mezclando la nata con el mascarpone y añadiendo poco a poco el almibar con la gelatina y los trocitos de melocotón, lo reservamos en la nevera 5 minutos, éste paso no lo hice y me quedó un poco blanda la mezcla, por eso recomiendo enfriarlo un poco para que tenga más consistencia.
Cortamos por la mitad el bizcocho lo podemos untar con la ayuda de un pincel con el almibar y algún licor, yo ésta vez no le puse licor, la parte superior la dividimos en 16 trozos como si fuese una pizza.
Ponemos encima de la base del bizcocho todo el relleno de queso formando una montaña y vamos colocando alrededor las porciones de la parte superior del bizcocho, presionando para que queden fijas.
Coronamos con un poquito de fruta picada y espolvoreado de azúcar glas.



Bonprofit!



6 comentarios:

  1. Que lujazo de tarta...con ese relleno tan delicioso seguro no te quedaron ni las migas !!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón Mamilu, estaba riquísima y no quedó nada, tanto el bizcocho como el relleno salieron muy buenos Te recomiendo que la pruebes y verás que rápido se prepara, le ouedes cambiar la fruta y seguro que queda genial. Gracias por tus comentarios. Un beso.

      Eliminar
  2. Qué buena pinta, Marisabel!! Vicioso total, este pastel!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fué para un cumple y quedaron todos muy contentos, eso quiere decir que gustó. Cómo está la peque?

      Eliminar
  3. Hola son Francesca e soy italiana. Yo estaba buscando recetas del mundo y me encontré con tu blog. Me gusta mucho, hay muchas recetas de la que puedo tomar inspiración. Me uní a sus partidarios, si quieres un reto, también. Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. GrAcias por visitarme Francesca, puedes volver cuando quieras, un saludo.

      Eliminar