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24 abril 2014

Lemon curd

Siempre me ha parecido un poco complicado, además de que me da mucho respeto el utilizar el huevo crudo para postres, aunque en ésta receta está cocido a baja temperatura, por eso me dió un poco de confianza. Con la receta de Kanela y limón me decidí, la encontré muy sencilla y rápida de preparar.





Ingredientes:
80 ml. de zumo de limón
Piel rallada de un limón
125 grs. de azúcar
15 grs. de maizena
3 huevos
30 grs. de mantequilla
Pizca de sal

Batimos los huevos y le añadimos el resto de ingredientes a excepcióno de la mantequilla. Introducimos el cuenco en el microndas durante 4 minutos pero vamos parando en cada minuto para removerlo con una espátula, es posible que en el ultimo minuto ya no lo necesite y sea suficiente con 30 segundos. Agregamos ña mantequilla y vamos dando vueltas hasta que se haya fundido e incorporando a la crema, la dejamos enfriar .
Ya la tenemos lista para utilizar, se puede guardar en un tarro en el frigorífico durante varios dias o si lo preferimos la podemos congelar.


Que mejor que probar el lemoncurd con unos cuadrados de hojaldre, estaban deliciosos y nada dulce ni empalagoso, incluso podría añadir un poquito más de azúcar, cosa rara en mi puesto que siempre le voy quitando a todas las recetas que pruebo.







4 comentarios:

  1. Qué delicia, Marisabel!! Sabes que aunque la he visto múltples veces, la salsa lemon curd, aún no la he probado nunca?

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    1. Lánzate con ésta que es muy rápida y sencilla de preparar y seguro que le das una utilidad para un postre sensacional.

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  2. A vegades hi ha receptes que d'entrada ens semblen difícils o complicades. Però hem de perdre la por i animar-nos a fer-les perquè sinó ens estarem perdent receptes tan bones com aquesta.
    Bon cap de setmana

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    1. Tens tota la raó Margarida, si t'organitzas be la feina no hi ha recepta difícil, et pot sortir millor o pitjor, pero amb les probas s'apren molt i al final li trovas el teu punt. Moltes gràcies per la teva visita.

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