Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

09 febrero 2014

Pulpo a feira

Esta forma de preparar el pulpo nunca falla, antes de descubrirla había veces que se cocía y otras quedaba duro, pero si se congela ya tenemos un paso importante, porque éste proceso rompe las fibras de la carne del pulpo, ahora bien, el siguiente paso con la olla rápida y sin agregarle agua ya es el novamás, el pulpo se cuece con su propia agua y en solo 10 minutos.



Ingredientes:
Un pulpo grande
2 hojas de laurel
pimentón dulce
aceite de oliva virgen extra

Limpiamos el pulpo, lo congelamos durante un dia, lo descongelamos.
Colocamos el pulpo en la olla rápida SIN NADA DE AGUA, durante 10 minutos, mi olla es super-rápida, si no se os cuece en éste tiempo en la vuestra, lo podéis tener algún minuto más.
Una vez cocido y cuando destapéis la olla veréis que ha desprendido mucha cantidad de agua, por eso no le echo nada de líquido, incluso para nuestro gusto ni le echo sal.
Lo servimos troceado en rodajas, espolvoreado de pimentón y un hilillo de aceite de oliva virgen extra.
Se puede acompañar de unas patatas cocidas cortadas en rodajas.
A disfrutar, Bon profit!

2 comentarios:

  1. Relativament fàcil de preparar, molt bona pensada amb l’olla rapida, queda anotat amb el teu permís
    Petons

    ResponderEliminar
  2. I tan, aqui ho compartim tot amb els bons amics.

    ResponderEliminar