Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

14 noviembre 2013

Fideos con sepia y níscalos

Muchas veces te levantas con una idea para hacer la comida y dependiendo de lo que te queda en la nevera vas cambiando de opinión. Hoy había pensado hacer unos fideos a la cazuela con costilla de cerdo y de segundo una sepia a la plancha, pero me quedaban unos rebollones (níscalos) y pensé en vez de la sepia a la plancha la haré con cebolla y le añadiré las setas. Mientras lo iba preparando y notando el aroma que desprendía hice el último pensamiento... y si le pongo los fideos ... dicho y hecho, un nuevo plato exquisito.



Ingredientes:
2 sepias frescas
200 grs. de níscalos (rebollones)
Media cebolla grande
medio vasito de Jerez
fideos gruesos
2 vasos de agua
ajo y perejil
aceitede oliva virgen extra del Bajo Aragón

Limpiamos las sepias y las cortamos en trozos medianos, cortamos la cebolla en juliana y los níscalos los troceamos con las manos una vez que están limpios (por supuesto).
Rehogamos la cebolla con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Incorporamos la sepia y vamos rehogando durante 5 minutos, le añadimos el Jerez, dejamos reducir un poco.
Echamos los fideos, dándole unas vueltas con el rehogado y lo rectificamos de sal, le añadimos uno o dos vasos de agua caliente y dejamos cocer 10 minutos.
Preparamos una picada con ajo y perejil y lo echamos por encima, dándole unas vueltas con la cuchara de madera, apagamos el fuego y lo dejamos reposar un par de minutos y servimos.
Bon profit!.

2 comentarios:

  1. me gustan muchos los ingredientes que has utilizado

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A ponerlos en práctica Lidia. Gracias por tu comentario

      Eliminar