Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

05 octubre 2013

Pollo rustido con salsa de almendras

Si este plato lo preparamos con pollo de corral, sale un manjar de fiesta mayor .



Ingredientes:
Unos cuantos contramuslos (10 en éste caso)
2 cebollas
2 tomates de pera
una cabeza de ajos
2 hojas de laurel
romero y tomillo
una ramita de canela
un vaso de jerez
un vaso de caldo de carne
aceite, sal y pimienta

Picada:
4 dientes de ajo
unas ramitas de perejil
2 rodajas de pan frito
un puñado de almendras


Limpiar los contramuslos, secarlos  y salpimentarlos, los pasamos por harina  y los doramos en la cazuela con aceite bien caliente para sellarlos, los reservamos.
En la misma cazuela echamos la cebolla picada, la cabeza de ajos, el tomate pelado y troceado (como es de pera no tiene mucha semilla, si no fuese así la quitaríamos), las hojas de laurel y la canela, lo dejamos cocer durante 20 minutos más o menos, dándole vueltas de vez en cuando para que no se queme.
Una vez veamos que ha reducido y se ha convertido en una salsa le añadimos el pollo, el vino, el tomillo y el romero y lo cubrimos con el caldo justo, dejamos cocer 30 minutos.
Mientras tanto preparamos la picada, freimos el pan, echamos en el vaso de la picadora las almendras, los ajos, el perejil y el pan. Lo picamos con la minipimer, añadiéndole de poco a poco caldo para que quede una picada suave
Al final de la cocción le incorporamos la picada, teniendo en cuenta que espesará la salsa si fuese necesario le añadiríamos un poco más de caldo .
Queda un pollo en salsa exquisito para acompañarlo con pan e ir untando sin parar.


7 comentarios:

  1. Mira es rico pollo y de postres tu rico bizcocho de abajo...y ....me pongo el mundo por sombrero....que delicia de menú !!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que si mamilu.... y yo te digo....OOOOOLLLEEEEEEE

      Eliminar
  2. quina picada......segur que està per sucar-hi pa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. I tant ... crec que esta millor la picada que el pollastre.

      Eliminar
  3. I tant que es un pollastre de festa major! Amb aquesta salseta ha de ser boníssim per sucar-hi pa sense parar. M'enduc la recepta que segur que a casa els hi agrada molt.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pilar i si li posem pollastre de pota blava... aixo ja de Nadal.

      Eliminar
  4. hay niña me voy a poner a hacerlo en cuanto pueda, ahora que ya estoy en una casa y tengo cocina ya me puedo dar el gustazo . una receta de lo más apetecible

    un beset maetiare

    ResponderEliminar