Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

08 julio 2013

Tostadas con sardinas en aceite

A veces te encuentras que no tienes ingredientes o no te apetece ponerte en la cocina y para salvar la papeleta echas mano de las conservas y lo que encuentras en el fondo de nevera, pero ésta vez me sorprendió el buen juego que me dió.



Ingredientes:
Una lata de sardinas en aceite (pueden ser en escabeche o como más gusten)
Unas lonchas de pan con semillas
Una cebolla
Un trozo de pimiento rojo
Un trozo de pimiento verde
Aceite, sal y pimienta
Salmón marinado (un resto que quedó de otro plato)

Tostar un poco el pan en el horno.
Sacar las sardinas de la lata y extraerle la espina central quedando así dos filetes.
Cortar la cebolla, los pimientos en juliana (a tiras finas), rehogarlo todo con aceite, salpimentar.
Ir distribuyendo sobre las tostadas las verduras y encima colocar los filetes de sardina y entremedio unas tiras de salmón marinado.
A la hora de servir se puede acompañar con tomate frito casero.

2 comentarios:

  1. A veces las conservas son una solución genial para una cena fresquita, ligera, sana y rica. Lo demuestras bien aquí, Marisabel! Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Y si es atún no falta en muchas ensaladas veraniegas.
    Un beso guapa!

    ResponderEliminar