Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

21 diciembre 2012

Cebolla caramelizada

Una manera sencilla de caramelizar cebolla, solo requiere paciencia.



660 grs de cebolla cortada en dados
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Cortamos las cebollas en cuartos y después las echamos en 2 partes a la Thermomix lo picamos 6 segundos a Velocidad 3 1/2 .
Echamos en una sartén el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla, le vamos dando vueltas con el fuego un poco fuerte hasta que coja calor, después lo bajamos al mínimo y dejamos cocer, sobre todo se ha de ir controlando y removiendo cada 10 minutos para que no se queme la cebolla. Cuando esté toda uniforme y transparente (más o menos 20 minutos) le vamos echando agua a cucharadas, no echar otra hasta que no se haya evaporado la anterior, así se va caramelizando y se va oscureciendo. Después de media hora se puede ver que ha cambiado el color y la tendremos lista cuando encontremos el punto dorado que nos guste.



No hay comentarios:

Publicar un comentario