De entre todas las madalenas que he probado, éstas son de las mejores que me han salido, tienen un pequeño secreto que descubriréis en la receta. Animaros a prepararlas porque vale la pena.
Ingredientes:
3 huevos
175 grs de azúcar
60 ml. de leche
125 grs de aceite
210 grs de harina
7 grs de levadura
una pizca de sal
el aroma que más guste (canela, limón... yo puse unas gotas de esencia de limón)
Poner en marcha el horno a 210º. Cernir la harina con la sal y la levadura (si se pusiese canela incorporarla también).
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Bajar la velocidad de batido e incorporar la leche con las gotas de esencia de limón, después el aceite y por último la mezcla de harina, seguir batiendo lento hasta que se vea una mezcla homogénea. Seguidamente batir fuerte 2 o 3 minutos.
Tapar el cuenco con la mezcla y meterlo a la nevera como mínimo una hora.
La próxima vez lo dejaré más tiempo para ver si los resultados son iguales o mejores.
Distribuir la mezcla en las cápsulas de madalenas a 2/3 partes . Echarles un poquito de azúcar y hornear 15 minutos con calor arriba y abajo, los últimos 5 minutos le puse el turbo bajando la temperatura a 180º.
Espero que disfrutéis con ellas, salen muy tiernas, gustosas y nada aceitosas.
A mí me encanta probar todas las recetas de magdalenas que veo, por lo tanto, voy a hacer también las tuyas, tienen una pinta riquísima!
ResponderEliminarla verdad que tienen de estar riquisimas,probare tu manera de hacerlas haber que tal,un beso
ResponderEliminarEl truqui és deixar-ho reposar a la nevera? :)
ResponderEliminarProbarlas y me decis como os han salido....
ResponderEliminarOscar, sí és això... jo no ho habia provat mai el de deixar-les reposar en fred.
el truquito de l anevera funciona hasta con los bizcochos de yogur...probaré la tuya...
ResponderEliminarbesitos andaluces
luisy, yo no lo habia probado nunca en bizcochos... sí en roscones y brioxes.
ResponderEliminarEsta receta es muy cómoda, porque se prepara muy rápido y si no tienes tiempo de hornear, la guardas en frio y mejora mucho.
SÓC L'ELI AMIGA DE LA CRIS! ENS HA FET TANTA PUBLICITAT QUE M'HE ANIMAT A FER LES MADALENES I EM VAN QUEDAR MOLT BONES!
ResponderEliminarGRÀCIES!!!!
Eli, no saps lo contenta que estic... que l'hagis provat i que a més t'hagin agradat.
ResponderEliminarTinc unas fillas "que valen un potosí".
Le pediré a mi esposa haga esta receta que se ve riquísima
ResponderEliminarLuis, es una receta muy sencilla que siempre sale bien, seguro que tu la podrías preparar y darle una sorpresa a tu esposa. Un saludo.
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