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29 septiembre 2011

Madalenas frescas

De entre todas las madalenas que he probado, éstas son de las mejores que me han salido, tienen un pequeño secreto que descubriréis en la receta. Animaros a prepararlas porque vale la pena.


Ingredientes:

3 huevos
175 grs de azúcar
60 ml. de leche
125 grs de aceite
210 grs de harina
7 grs de levadura
una pizca de sal
el aroma que más guste (canela, limón... yo puse unas gotas de esencia de limón)




Poner en marcha el horno a 210º. Cernir la harina con la sal y la levadura (si se pusiese canela incorporarla también).
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Bajar la velocidad de batido e incorporar la leche con las gotas de esencia de limón, después el aceite y por último la mezcla de harina, seguir batiendo lento hasta que se vea una mezcla homogénea. Seguidamente batir fuerte 2 o 3 minutos.
Tapar el cuenco con la mezcla y meterlo a la nevera como mínimo una hora.
La próxima vez lo dejaré más tiempo para ver si los resultados son iguales o mejores.
Distribuir la mezcla en las cápsulas de madalenas a 2/3 partes . Echarles un poquito de azúcar y hornear 15 minutos con calor arriba y abajo, los últimos 5 minutos le puse el turbo bajando la temperatura a 180º.
Espero que disfrutéis con ellas, salen muy tiernas, gustosas y nada aceitosas.

10 comentarios:

  1. A mí me encanta probar todas las recetas de magdalenas que veo, por lo tanto, voy a hacer también las tuyas, tienen una pinta riquísima!

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  2. la verdad que tienen de estar riquisimas,probare tu manera de hacerlas haber que tal,un beso

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  3. El truqui és deixar-ho reposar a la nevera? :)

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  4. Probarlas y me decis como os han salido....
    Oscar, sí és això... jo no ho habia provat mai el de deixar-les reposar en fred.

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  5. el truquito de l anevera funciona hasta con los bizcochos de yogur...probaré la tuya...
    besitos andaluces

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  6. luisy, yo no lo habia probado nunca en bizcochos... sí en roscones y brioxes.
    Esta receta es muy cómoda, porque se prepara muy rápido y si no tienes tiempo de hornear, la guardas en frio y mejora mucho.

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  7. SÓC L'ELI AMIGA DE LA CRIS! ENS HA FET TANTA PUBLICITAT QUE M'HE ANIMAT A FER LES MADALENES I EM VAN QUEDAR MOLT BONES!

    GRÀCIES!!!!

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  8. Eli, no saps lo contenta que estic... que l'hagis provat i que a més t'hagin agradat.
    Tinc unas fillas "que valen un potosí".

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  9. Le pediré a mi esposa haga esta receta que se ve riquísima

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    Respuestas
    1. Luis, es una receta muy sencilla que siempre sale bien, seguro que tu la podrías preparar y darle una sorpresa a tu esposa. Un saludo.

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