Una crema fresquita para estas calores bochornosas de Barcelona, aquí los veranos son insoportables y no apetece cocinar mucho.
Ingredientes:
300 grs de blanco de puerro
1 patata grande
1 cebolla mediana
tres cuartos de litro de caldo de ave
150 mililitros de nata líquida
sal, aceite de oliva y mantequilla
Cortar el puerro y la cebolla en juliana y la patata en dados medianos, echarlo en una cazuela con un poco de aceite de oliva y un poco de mantequilla, dejar cocer suavemente sin que se dore. Añadirle el caldo de ave o verduras y dejarlo cocer 20 min. Cuando esté cocida la patata se bate y se cuela por si hubiesen trocitos sin picar, así queda más fina la crema. Añadirle la crema de leche (la de cocina que no tiene tanta materia grasa), mezclarlo bien y dejar reposar en la nevera.
Se puede servir espolvoreado con perejil o cebollino, pero yo no le puse, eso sí con unos trocitos de pan frito o con bastones queda estupenda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario